ヒマラヤは美味しい

山形大学公開講座「ヒマラヤは美味しい」(全2回)を令和3年10月23日(土)・30日(土)に開催します。ヒマラヤ地域の地理的位置、地形的特徴、気候、植生及び栽培植物について学んだ上で、現地の人々の日常的な食事(ダル・バート)を実際に作って食べてみましょう。定員10名(ワクチン接種を2回完了していることが望ましい)。受講料無料(別途材料費1,000円)。

【お申し込みはこちら

ヒマラヤ地域の地理的位置、地形的特徴、気候、植生及び栽培植物について学んだ上で、現地の人々の日常的な食事(ダル・バート)を実際に作って食べてみましょう。
10月23日(土)13:00〜16:10
・ヒマラヤの自然環境・地理的位置と地理的特徴を知る。
・ヒマラヤの気候・植生と栽培植物を知る。

10月30日(土)10:00〜14:00
・ダル・バートを作って試食しながらヒマラヤについて考える。

【講師】山形大学教授 八木浩司|山形大学准教授 石垣和恵
【場所】山形大学地域教育文化学部(山形市小白川町1−4−12)
【対象】一般(ワクチン接種を2回完了していることが望ましい)
【定員】10名
【受講料】無料(別途材料費1,000円)
【申込期限】2021年10月17日(日)
【お申し込み方法】こちらお申し込みください。
講座名ヒマラヤは美味しい
開催場所山形大学地域教育文化学部(山形市小白川町1−4−12)
開催日時10月23日(土)・10月30日(土)
主催大学名山形大学
対象一般市民
定員10名
受講料無料(別途材料費1,000円)
申込み方法専用のお申し込みフォームから
お問合せ先山形大学小白川キャンパス事務部総務課社会連携推進室(企画広報)
yu-kj-koho[at]jm.kj.yamagata-u.ac.jp ※[at]を@に置き換えてください。