山形大学公開講座「ヒマラヤは美味しい」(全2回)を令和3年10月23日(土)・30日(土)に開催します。ヒマラヤ地域の地理的位置、地形的特徴、気候、植生及び栽培植物について学んだ上で、現地の人々の日常的な食事(ダル・バート)を実際に作って食べてみましょう。定員10名(ワクチン接種を2回完了していることが望ましい)。受講料無料(別途材料費1,000円)。
【お申し込みはこちら】
ヒマラヤ地域の地理的位置、地形的特徴、気候、植生及び栽培植物について学んだ上で、現地の人々の日常的な食事(ダル・バート)を実際に作って食べてみましょう。
10月23日(土)13:00〜16:10 ・ヒマラヤの自然環境・地理的位置と地理的特徴を知る。 ・ヒマラヤの気候・植生と栽培植物を知る。 10月30日(土)10:00〜14:00 ・ダル・バートを作って試食しながらヒマラヤについて考える。 【講師】山形大学教授 八木浩司|山形大学准教授 石垣和恵 【場所】山形大学地域教育文化学部(山形市小白川町1−4−12) 【対象】一般(ワクチン接種を2回完了していることが望ましい) 【定員】10名 【受講料】無料(別途材料費1,000円) 【申込期限】2021年10月17日(日) 【お申し込み方法】こちらお申し込みください。
講座名 | ヒマラヤは美味しい |
開催場所 | 山形大学地域教育文化学部(山形市小白川町1−4−12) |
開催日時 | 10月23日(土)・10月30日(土) |
主催大学名 | 山形大学 |
対象 | 一般市民 |
定員 | 10名 |
受講料 | 無料(別途材料費1,000円) |
申込み方法 | 専用のお申し込みフォームから |
お問合せ先 | 山形大学小白川キャンパス事務部総務課社会連携推進室(企画広報) yu-kj-koho[at]jm.kj.yamagata-u.ac.jp ※[at]を@に置き換えてください。 |